CBETA Online 中國分站上線

各位法友大家好:

為了加速服務在中國大陸的眾多法友們,由法鼓文理學院所架設的 CBETA Online 在中國的分站已經架設完成,這件事非常感謝賢超法師團隊的大力協助。

網址如下:

http://cbetaonline.cn

預設畫面是使用簡體中文,透過右上角可以切換語系。

選擇語系畫面

切換語系時,就會順便切換地區,也就是選擇「簡中」會連到大陸,選擇「繁中」則連到台灣。

目前會直接偵測瀏覽器語系的設定,如果瀏覽器預設語言是「簡中」,就會直接連到大陸的分站。

cbetaonline 同時也上線了一個 「輸簡搜繁」的功能。

在 cbetaonline 的搜尋框中,如果輸入了簡體字,系統會進行簡體字轉繁體字,並且同時將簡體與繁體都進行搜尋。若繁體搜尋筆數大於簡體搜尋筆數,則會出現搜尋建議。

例如搜尋「头发」就會看到如下的畫面。

搜尋畫面

依其建議點選「按此」,就會看到如下的搜尋結果。

搜尋畫面

若在使用上發現有任何問題,歡迎來信告訴我們,也可以在站上直接線上回報問題。

標籤:

Comments

我有点疑问哦 这cn镜像和tw的是一个版本么.

为啥我看到B0044的发行日期比reader里面的还老哇!!!

自显空性色相生起际 无恐本来面目愿认识

cbeta's picture

您好:

您是指 CBETA Online 的發行日期為:2019-10

而 CBReader 則是發行日期:2019-11-03

這個差異嗎?

TW 和 CN 的 cbetaonline 都是同一個版本,因為 online 是以季為發行單位,所以 2019年10月推出的就是第三季的內容。

CBReader 則採用實際提供的日期,因為 CBeader 可能會在季與季之間也有小的更新,所以採用日期來區別。

所以二者日期不同,但大多數是相同的內容,只有極少數可能 CBReader 有微小更新。