最新回應

  • Reply to: 〈《添品妙法蓮華經》序〉標點   1 週 2 天 ago

    yifertw好:

    感謝來函指正。書名與品名有別,確實應有區分。將依所示修訂。

  • Reply to: 《分別緣起初勝法門經》標點   1 個月 6 天 ago

    罡仁好:

    感謝來函指正。除以下一處外,皆依來函所言修訂。

    《分別緣起初勝法門經》卷2:「解脫為依迴向解脫而引發故」(T16, no. 717, p. 841c25-26)

    大德將「解脫因及解脫向」對應至「解脫為依迴向解脫」,雖然意旨相同,但並非逐字對應,仍應保留原標點為宜。

    修訂後

    《分別緣起初勝法門經》卷2:「如是所說不共無明,內法異生雖不放逸而修學者亦未能斷,諸聖有學應知永斷。又不放逸內法異生,若造福行及不動行,彼是正法如理作意相應善心之所引發,解脫為依迴向解脫而引發故,雖於善趣感殊勝生,而非無明起增上緣,然能作彼四種無明斷增上緣。諸聖有學,不共無明已永斷故,不造新業,」(T16, no. 717, p. 841c22-29)

    《分別緣起初勝法門經》卷2:「一依他音或不依止少分有量法界妙智;」(T16, no. 717, p. 842c15-16)

  • Reply to: 最新版 CBReader 2X 問題與解答   1 個月 1 週 ago

    您好:

    不知您在執行時遇到什麼問題?

    mac 宣稱用它們的程式開發,並不會有不同晶片會無法執行的情況,所以想請教您,

    遇到的問題是什麼?我們才能判斷要如何處理,以及確定是不是晶片的問題。

  • Reply to: 最新版 CBReader 2X 問題與解答   1 個月 1 週 ago

    mac电脑M2芯片是否可以装cbeta?目前苹果系统已经有了M2芯片,M1芯片的cbeta无法用M2芯片的苹果电脑打开。请问是否有支持mac系M2芯片的下载包?

  • Reply to: 《勝天王般若波羅蜜經》卷3B標點討論   1 個月 1 週 ago

    joeh203好:

    感謝來函指正。此處參考玄奘別譯本後,標點修訂為

    《勝天王般若波羅蜜經》卷3:「心能覺知一切諸法,轉於法輪不見聽說示現涅槃而知生死本性平等。」(T08, no. 231, p. 702b20-22)